Schritt 1
Kartoffeln schneiden
Zuerst schneidet man die geschälten Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben. Dann sticht man mit einer Herzform ( 4-5 cm) die Herzchen aus. Auch kann man die Negativen noch nutzen, nur wenn der Rand r...
Schritt 2
Kartoffelherzchen vorfrittieren
Wenn man eine Portion fertig ausgestochen hat, trocknet man sie mit einem Küchentuch- oder papier. Inzwischen wird das Fett heiss gemacht zum Vorfrittieren. Da ich keine Fritteuse besitze, habe ich...
Schritt 3
Herzchenpommes backen
Jetzt backt man die Pommes zum 2. Mal und dann schön knusprig. Dann die Herzchenpommes in eine mit  Küchenpapier ausgelegte Schüssel abtropfen lassen, sodass das meiste Fett an das Papier abgegeben wi...

Schritt 1 / 3 - Kartoffeln schneiden

Zuerst schneidet man die geschälten Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben. Dann sticht man mit einer Herzform ( 4-5 cm) die Herzchen aus. Auch kann man die Negativen noch nutzen, nur wenn der Rand rundherum ca. 1 cm breit ist, sonst gehen sie beim Frittieren kaputt.

Alle andere Kartoffelreste tut man in einem Topf und macht daraus noch einen leckeren Kartoffelbrei. Wie man sieht: da wird nichts weggeworfen.


weiter mit: Kartoffelherzchen vorfrittieren  ⇒
100% Zoom
     
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
10 Minuten
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
6070
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige
auch interessant
Bild zur Anleitung: Bratkartoffeln 1* selber machen2* selber machen3* selber machen4* selber machen0* selber machen

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln sind immer eine sehr leckere Beilage. Hier eine sehr einfache Anleitung, die selbst Kochmuffel vom Selbermachen überzeugen sollte. (...)
Bild zur Anleitung: Rosenkohl kochen ohne bitteren Geschmack 1* selber machen2* selber machen3* selber machen4* selber machen0* selber machen

Rosenkohl kochen ohne bitteren Geschmack

So kocht man leckeren Rosenkohl der NICHT bitter schmeckt! (...)

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Bratpfanne oder Fritteuse,
  • Messer,
  • Herzform (4-5 cm),
  • Küchenpapier
Material:
  • Kartoffeln nach Belieben
  • Pflanzenfett zum Backen
  • Salz

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.