Schritt 3
Osterhasenpfote
Wenn Kopf und Hinterpfote des Osterhäschen fertig sind, schneidet man, wie auf Bild 2, längs an beiden Seiten des Osterhasen den Teig ein, um die Vorderpfoten des Osterhäschen zu formen....
Schritt 4
Osterhase
Dann verbindet  man die 2 Vorderpfoten wie auf dem Bild. ...
Schritt 5
Osterei
Nun nimmt man einen Eierbecher und drückt diesen in den Teig rein, so dass man sicher ist, das auch ein Osterei reinpasst. Noch den Rand etwas hochziehen, damit das Osterei nachher auch Halt hat....
Schritt 6
Das Formen der Osterhasen
Den Teig nochmals auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche kneten. Dann verteilt man die Menge in 4 Teile (nachher die Häschen) und formt aus jedem Stück eine Rolle von ca. 15 cm und drückt diese ...
Schritt 7
Osterhasen
Zum Schluß drückt man noch 2 Rosinen in den Osterhasenkopf und legt die fertigen Osterhasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Das Ei lose rühren und die Osterhäschen hiermit einpinseln ...
SCROLL RIGHT

Schritt 7 / 7 - Osterhasen

Zum Schluß drückt man noch 2 Rosinen in den Osterhasenkopf und legt die fertigen Osterhasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Das Ei lose rühren und die Osterhäschen hiermit einpinseln und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Dann ab in den vorgeheizten Ofen (225°C) auf die mittlere Schiene.

Nach ca. 10 Minuten, wenn die Osterhäschen eine schöne goldbraune Farbe haben, sind sie fertig.




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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1 Stunde
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Schüssel,
  • 1 Kochlöffel,
  • 1 Eierbecher
Material:
  • 20 gr. frische Hefe
  • 100 ml. lauwarme Milch
  • 225 gr. Mehl
  • 25 gr. Butter
  • 8 Rosinen
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

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