Schritt 3
Osterhasenpfote
Wenn Kopf und Hinterpfote des Osterhäschen fertig sind, schneidet man, wie auf Bild 2, längs an beiden Seiten des Osterhasen den Teig ein, um die Vorderpfoten des Osterhäschen zu formen....
Schritt 4
Osterhase
Dann verbindet  man die 2 Vorderpfoten wie auf dem Bild. ...
Schritt 5
Osterei
Nun nimmt man einen Eierbecher und drückt diesen in den Teig rein, so dass man sicher ist, das auch ein Osterei reinpasst. Noch den Rand etwas hochziehen, damit das Osterei nachher auch Halt hat....
Schritt 6
Das Formen der Osterhasen
Den Teig nochmals auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche kneten. Dann verteilt man die Menge in 4 Teile (nachher die Häschen) und formt aus jedem Stück eine Rolle von ca. 15 cm und drückt diese ...
Schritt 7
Osterhasen
Zum Schluß drückt man noch 2 Rosinen in den Osterhasenkopf und legt die fertigen Osterhasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Das Ei lose rühren und die Osterhäschen hiermit einpinseln ...
SCROLL RIGHT

Schritt 6 / 7 - Das Formen der Osterhasen

Den Teig nochmals auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche kneten.
Dann verteilt man die Menge in 4 Teile (nachher die Häschen) und formt aus jedem Stück eine Rolle von ca. 15 cm und drückt diese etwas flach.(Bild 1)

Nun schneidet man die Unterseite  ca. 5 cm ein für die Hinterpfoten des Osterhasen.(Bild 2)
An der Oberseite schneidet man ca. 3 cm für die Ohren ein, formt sie mit der Hand etwas nach, zieht sie etwas länger und deutet an wo der Osterhasenkopf ist.(Bild 3)


weiter mit: Osterhasen  ⇒
100% Zoom
     
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1 Stunde
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
4225
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige
auch interessant
Bild zur Anleitung: Osternest 1* selber machen2* selber machen3* selber machen4* selber machen5* selber machen

Osternest

Mit Kindern ein Osternest selber basteln, macht  sehr viel Spass. Gerade die Dekopatchtechnik ist für die meisten Verpackungen geeignet, z.B. große Joghurtbecher, kleine (...)

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Schüssel,
  • 1 Kochlöffel,
  • 1 Eierbecher
Material:
  • 20 gr. frische Hefe
  • 100 ml. lauwarme Milch
  • 225 gr. Mehl
  • 25 gr. Butter
  • 8 Rosinen
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.