Schritt 1
Rindfleisch in kleine Portionen schneiden
Das Rindfleisch schneiden wir zuerst in kleinere, handliche Portionen, denn nachher brauchen wir stets eine freie Hand für das Kaltgetränk. Wir können es uns wahrlich nicht erlauben, zusätzlich mit ei...
Schritt 2
Champignons hinzugeben
Von Fleisch alleine kann der Mensch nicht leben, auch wenn wir uns dies manches Mal gewünscht haben. Daher schmeicheln wir dem Gaumen (und fügen dem Gericht ein paar Vitamine hinzu), indem wir Champig...
Schritt 3
Mit Schlagsahne abschmecken
Nach ungefähr 10-15 Minuten auf dem Herd fallen das Fleisch und die Champignons in sich zusammen. Der Topf sieht nun garnicht mehr so voll aus. Somit ist es an der Zeit diesen wieder aufzufüllen. Was ...
Schritt 4
Kartoffelpüree als Beilage
Als Beilage wurde mir damals von Joe Akim Kartoffelpüree wärmsten empfohlen. Dieses ist einfach angerührt und hebt den feinen Geschmack des Fleisches besonders hervor, d.h. es lenkt nicht ab vom Wesen...

Schritt 4 / 4 - Kartoffelpüree als Beilage

Als Beilage wurde mir damals von Joe Akim Kartoffelpüree wärmsten empfohlen. Dieses ist einfach angerührt und hebt den feinen Geschmack des Fleisches besonders hervor, d.h. es lenkt nicht ab vom Wesentlichen. Während das Fleisch und die Champignons in der Schlagsahne vor sich hin brutzeln, erhitzen wir 375 ml Wasser in einen Topf. Eine Prise Salz darf natürlich nicht fehlen. Anschließend nehmen wir den Topf vom Herd, wenn das Wasser kocht und fügen 125ml kalte Milch hinzu. Den Inhalt eines Beutels (2 Portionen) rühren wir dann ein und mehrfach um, bis sich die Kartoffelpüreeflocken gänzlich aufgelöst haben. Nun können wir das Fleisch im Topf zusammen mit dem Püree servieren. Ein kaltes Bier macht diesen Start in eine lange Partynacht perfekt.

Ich hoffe Joe Akim und Heike, dass wir dieses Gericht von Zeit zu Zeit nochmal gemeinsam kochen werden und wir wünschen Euch beiden von ganzen Herzen ein langes und schönes Leben, gemeinsam Seite an Seite. Alles Gute zur Hochzeit!  


100% Zoom
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
40 Minuten
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
3378
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 2 Kochtöpfe,
  • 1 Kochlöffel
Material:
  • 1 Pk. Pfanni Kartoffelpüree
  • 1 Kg Rindfleisch
  • 250 gr Champignons
  • 300 gr Schlagsahne
  • 250 ml Milch
  • 350 ml Wasser

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.