Schritt 4
Glühwein und Schoki (Teil 1)
Einen Teil der Schokolade mit der Hälfte des Glühweins zu Teig hinzugeben....
Schritt 5
Glühwein und Schoki (Teil 2)
Restliche Schokolade und den Rest vom Glühwein unterziehen....
Schritt 6
Kirschen
Mit einem Löffel die Kirschen einrühren....
Schritt 7
Backblech vorbereiten
Das Backblech gründlich fetten. Bei der Wahl des Backblechs darauf achten, dass es einen hohen Rand hat, da der Kuchen aufgeht....
Schritt 8
Backen
Masse auf dem Blech verteilen und bei 180° Grad 50 bis 60 Miuten backen. Dabei vor Bachzeitende mit einem Stäbchen prüfen, ob der Kuchen vielleicht schon eher fertig ist. Das sieht man daran, ob am St...

Schritt 6 / 9 - Kirschen

Mit einem Löffel die Kirschen einrühren.

weiter mit: Backblech vorbereiten  ⇒
100% Zoom
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
4.50
Aufrufe:
14458
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige
auch interessant
Bild zur Anleitung: Adventskalender nähen 1* selber machen2* selber machen3* selber machen4* selber machen0* selber machen

Adventskalender nähen

Einen wiederverwendbaren Adventskalender selbst nähen ist ein schöner Zeitvertreib. Pfiffig ist in diesem Fall der winzige Baumschmuck, welcher zunächst in den (...)
Bild zur Anleitung: Weihnachtsplätzchen - Vanillekipferl 1* selber machen2* selber machen3* selber machen4* selber machen1/2* selber machen

Weihnachtsplätzchen Vanillekipferl

So langsam wird es weihnachtlich also Zeit für die eigene Weihnachtsbäckerei. Dabei habe ich einige Rezepte ausprobiert. Hier zuerst einer der guten Klassiker: die Vanillekipferl! Reicht (...)
Bild zur Anleitung: Lebkuchenhäuschen 1* selber machen2* selber machen3* selber machen4* selber machen1/2* selber machen

Lebkuchenhäuschen

Hier zeige ich Euch, wie man sehr schnell mit Kinder Lebkuchenhäuschen bastelt. Das Verzieren und während des Bastelns naschen macht natürlich den meisten Spaß.  (...)

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Stk. Schüssel,
  • 1 Stk. Meßbecher,
  • 1 Stk. Pinsel, Backblech, Tasse,
  • 1 Stk. Handrührgerät
Material:
  • 375 g Mehl
  • 400 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 7 Stk. Eier
  • 6 EL Kakao
  • 1,5 TL Zimt
  • 100 g Schokostreusel
  • 200 ml Glühwein
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 8 - 9 TL Puderzucker

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.