Schritt 2
Die Tomaten vorbereiten, das Holz baden
In die Tomaten schneidet man am besten unten ein X hinein, um hinterher einfacher die Haut der Tomate entfernen zu können. Um die Tomaten durchlässig für den Rauch zu machen, empfiehlt es sich, mit ei...
Schritt 3
Bald werden sie geröstet!
Wenn die Holzkohl heiß ist und weiß wie auf dem Bild, dann ist es endlich Zeit, die Tomaten auf den Grill zu werfen.Die Tomaten werden mit dem Stamm auf das Rost gelegt. Von oben wird es mit einer Alu...
Schritt 4
Auf den Grill damit!
Wenn alles an seinem Platz ist, kommen die Holzchips genau dahin, wo die Tomaten später liegen werden. Die Tomaten kommen mit dem Rost genau auf die brennende Asche. Jetzt kommt der Deckel drauf. Wich...
Schritt 5
Ins Eisbad!
WÄhrend die Tomaten auf dem Grill sind, bereitet man dann schon ein Eisbad vor, um sie später zu "abzuschrecken". Dazu nimmt man am besten ein großes Gefäß, in das viel Eis, Wasser und die Tomaten kom...
Schritt 6
Die Tomaten häuten
Nach dem Eisbad ist es überhaupt nicht mehr schwer, die Tomaten zu häuten: Die Haut fällt fast so ab. Nachdem die ganze Haut von den Tomaten ist, schneidet man die Tomaten in Hälften. Man nimmt dann d...
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Schritt 6 / 6 - Die Tomaten häuten

Nach dem Eisbad ist es überhaupt nicht mehr schwer, die Tomaten zu häuten: Die Haut fällt fast so ab. Nachdem die ganze Haut von den Tomaten ist, schneidet man die Tomaten in Hälften. Man nimmt dann die Hälften einzeln und drückt sie etwas, damit die Samen hinausfallen.

Das war's dann. Es ist angerichtet.


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Schlagwörter: geröstete, Tomaten, al dente, Grill
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Holzkohle-Grill,
  • Grillspieß,
  • Rost,
  • Alufolie,
  • Schüssel für's Eisbad
Material:
  • Tomaten
  • Eis
  • Holzkohle
  • Holzchips

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