Schritt 4
Form
Jetzt wird die eingefettete Backform mit dem Teig ausgelegt. Aus den Teigresten sticht man ein Herz aus, das man später für die Oberseite braucht. In die Herzmitte macht man ein kleines Loch, das ei...
Schritt 5
Hackfleisch
Dann wird das Hackfleich mit der angeschwitzten Zwiebel, dem Eiweiß, der gehackten Petersilie, Tomatenketchup, Salz, Peffer und evt. etwas geraspelter Zitronenschale gemischt....
Schritt 6
Verzierung
Das ausgestochene Herz kommt jetzt obendrauf. Ich habe 2 Zöpfe aus den Teigresten noch gedreht und mit Eigelb am Rand festgemacht....
Schritt 7
Herzchen
Zum Schluß noch um das Loch ein paar Herzchen mit Eigelb festgekleben und dann das Ganze mit dem restlichen Eigelb anstreichen....
Schritt 8
Guten Appetit
Der herzhafte Fleischkuchen wurde in einem, auf 200 C vorgeheitzten Ofen, 30 Minuten gebacken....
SCROLL RIGHT

Schritt 7 / 8 - Herzchen

Zum Schluß noch um das Loch ein paar Herzchen mit Eigelb festgekleben und dann das Ganze mit dem restlichen Eigelb anstreichen.

weiter mit: Guten Appetit  ⇒
100% Zoom
Schlagwörter: Kuchen Hackfleisch Herz
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
50 Minuten
Bewertung:
5.00
Aufrufe:
6616
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Herzform ca. 20 cm,
  • 1 Schüssel,
  • 1 Teigroller,
  • 1 Bratpfanne,
  • 1 Kochlöffel
Material:
  • 250 gr. Mehl
  • 125 gr. Butter
  • 150 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 1 Zwiebel
  • 250 gr. gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Paprikapulver
  • evt. Zitronenschale
  • fein gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Rapsöl

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.