Schritt 7
Die Backform
Zuerst die Backform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Margarine einfetten. Danach den Teig in die Form geben und mit einem Esslöffel glattstreichen. Darauf achten, dass keine Kirsche oben aus d...
Schritt 8
Backen
Den Kuchen nun für eine Stunde bei 175°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen lassen. Am Ende mit einem Holzstäbchen oder einer Rouladennadel überprüfen, ob der Kuchen durch ist. Dafür ei...
Schritt 9
Die Schablone
Um nun gleich das W auf den Kuchen zu malen, bracuht man eine Schablone. Dafür druckt man sich das Ganze einfach aus und schneidet es danach mit einer Schere aus....
Schritt 10
Weisser Zuckerguss
Damit man das rote W gleich auf dem Kuchen gut sehen kann, habe ich den Kuchen mit weissem Zuckerguss überzogen. Dafür einfach Puderzucker mit etwas Zitronensaft und Wasser verrühren, bis man die gewü...
Schritt 11
Der rote Zuckerguss und das W
Nachdem der weisse Zuckerguss gut getrocknet ist, legt man die Schablone aus Schritt 9 auf den Kuchen. Anschließend mischt man sich den roten Zuckerguss. Hierbei geht man genauso vor wie bei weissen Z...

Schritt 11 / 12 - Der rote Zuckerguss und das W

Nachdem der weisse Zuckerguss gut getrocknet ist, legt man die Schablone aus Schritt 9 auf den Kuchen. Anschließend mischt man sich den roten Zuckerguss. Hierbei geht man genauso vor wie bei weissen Zuckerguss, ausser dass hier noch rote Lebensmittelfarbe hinzugefügt wird. Auch hier muss man auf die Konsistenz achten, da mit der Lebensmittelfarbe etwas mehr Flüssigkeit hinzukommt als bei dem weissem Zuckerguss. Um den gewünschten Farbton zu erreichen, kann man hier lustig mit verschiedenen Lebensmittelfarben hin und her mischen. Genauso wie beim Anmischen von Wandfarbe.
Nachdem der Zuckerguss bereit ist, malt man mit einem Pinsel das W aus und wartet bis es getrocknet ist. Anschließend die Schablone vorsichtig abziehen und man hat das gewünschte Ergebnis (TIPP: Das kann man natürlich mit allen Logos, Bildern u.Ä. machen!).


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Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
2 Stunden
Bewertung:
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Stk. Messbecher,
  • 1 Stk. grosse Schüssel,
  • 1 Stk. runde Backform,
  • 1 Stk. Backpapier,
  • 1 Stk. Becher,
  • je 1 Stk. Esslöffel, Teelöffel, Pinsel, Schere,
  • 1 Stk. Rührgerät
Material:
  • 4 Stk. Eier
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2/3 Päckchen Backpulver
  • 300 g Weizenmehl
  • 2,5 EL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Schattenmorellen (Abtropfgewicht)
  • 150 g Margarine
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Wasser
  • 1 Tube rote Lebensmittelfarbe

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