Schritt 1
Kartoffeln kochen und schneiden
Nach dem Kochen der Kartoffeln, dies dauert so 25-30 Minuten, sollte man sie abkühlen lassen und dann pellen.  Für Bratkartoffeln eigenen sich am besten festkochende Kartoffeln. Diese lassen sich am b...
Schritt 2
Kartoffeln braten
Geben sie in eine heiße Pfanne ungefähr 2 Esslöffel Öl. Sie können auch Olivenöl oder Butterschmalz verwenden. Legen sie anschließend bei mittlerer Hitze die Scheiben in die Pfanne. Machen sie die Pfa...
Schritt 3
Schinkenwürfel, Lauch und Gewürze
Nach dem Wenden können sie falls gewünscht in Scheiben geschnittenen Porree hinzufügen. Falls sie Bratkartoffeln lieber mit Speck und Zwiebeln mögen sollten sie diese erst kurz vor Schluß hineingeben,...
Schritt 4
Varianten
Dies ist nur ein Grundrezept. Es lässt sich natürlich je nach Geschmack variieren. z.B: - mit Ei und kleingeschnittene Essiggurken; - mit Cabanossis und einer Dose Baked Beans; - mit Tomaten und Ancho...

Schritt 2 / 4 - Kartoffeln braten

Geben sie in eine heiße Pfanne ungefähr 2 Esslöffel Öl. Sie können auch Olivenöl oder Butterschmalz verwenden. Legen sie anschließend bei mittlerer Hitze die Scheiben in die Pfanne. Machen sie die Pfanne aber nicht zu voll, sonst werden die Kartoffeln nicht gleichmäßig braun und knusprig. Nehmen sie dann lieber 2 Pfannen. Die Kartoffeln werden am Anfang am Pfannenboden kleben bleiben. Sie lösen sich aber nach einiger Zeit von alleine. Wenden sie die Scheiben so wenig wie möglich. Einfach reinlegen und geduldig warten. Die Pfanne darf nicht zu heiß sein. Ist die eine Seite der Kartoffeln schön braun, dies kann 10-15 Minuten dauern, wenden sie die Scheiben.

weiter mit: Schinkenwürfel, Lauch und Gewürze  ⇒
100% Zoom
     
Schlagwörter: Bratkartoffeln, Beilage
Schwierigkeit:
 
Zeitbedarf:
 
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
6503
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Topf,
  • Pfanne,
  • Pfannenwender,
  • Küchenpapier
Material:
  • festkochende Kartofflen
  • Öl oder Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Porree oder Zwiebeln
  • Schinkenwürfel oder Speck

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.