SCROLL LEFT
Schritt 1
Der Reis
Mit diesem Schritt sollte man ungefähr zwei Stunden vor den eigentlichen Sushirolen anfangen.Erst wäscht man den Reis und vermengt ihn mit der Hand, bis das darüberlaufende Wasser sauber bleibt.Dann e...
Schritt 2
Die Algenbasis
Jetzt rollt man die Sushimatte aus und verteilt dort das Nori(die glitzernde Seite nach unten). Auf ungefähr drei Viertel der mit Nori bedeckten Fläche  wird Reis gegeben. ...
Schritt 3
Die Blumenform
In die Mitte des Reis platziert man einen Stab. Auf beiden Seiten des Stabs häuft man zusätzlichen reis an. Dann wird der Stab durch einen Käsestab ersetzen....
Schritt 4
Die Form herstellen
Wieder ein bisschen Nori nehmen und es auf den reis tun. Das Nori pressen, um die Form eines Ms zu schaffen....
Schritt 5
Die Blätter einfügen
Um die Blätter zu machen, schneidet man ein V aus einer Salatgurke(siehe Bild). Der Rest kommt auf das M aus Nori. Die Gurke muss fest auf dem Nori liegen, damit es dort, wenn es gerollt wird, keine L...

Schritt 1 / 6 - Der Reis

Mit diesem Schritt sollte man ungefähr zwei Stunden vor den eigentlichen Sushirolen anfangen.

Erst wäscht man den Reis und vermengt ihn mit der Hand, bis das darüberlaufende Wasser sauber bleibt.

Dann entwässert man den Rice in einem Sieb und tut in einen Reiskocher. Hierzu gibt man vier Tassen Wasser(Wenn kein Reiskocher vorhanden ist, kann den Reis auch in einem Topf kochen. Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und danach langsam die Wärme reduzieren und köcheln lassen, ungefähr für 15 Minuten. Danach die Hitze ausmachen und nochmal für 15 Minuten ruhen lassen.)

Wenn der Reis gekocht ist, kommt er in eine große Schüssel. Mit einem großen Holzlöffel trennt man die Reiskörner voneinander(Rühren bringt nichts).

Nun gibt man Essig, Salz und Zucker zusammen, gibt sie über den heißen Reiß und vermischt alles miteinander. Dann lässt man alles abkühlen.


weiter mit: Die Algenbasis  ⇒
100% Zoom
   
Schlagwörter: Sushi, Blume, Japanisch, Reis,
Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
1 Stunde
Bewertung:
4.50
Aufrufe:
7736
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Sushirollmatte,
  • Küchenbrettchen,
  • Scharfes Messer,
  • Holzlöffel
Material:
  • 6 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 3 Tassen ungekochter japanischer Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • 2 Würfel Nori
  • 1 Salatgurke
  • 1 Käsestab
  • Wasabi
  • Soyasauce

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.