Schritt 1
Bierdosenhähnchen mit Zitronen füllen
Zuerst füllen wir das Hähnchen mit 4 Zitronen, die wir in Scheiben geschnitten haben. Diese sorgen für eine fruchtig-aromatischen Geschmack....
Schritt 2
Bierdosenhähnchen abdichten
Mit einer halben Zwiebel, die wir oben in das Grillhähnchen stecken, verschließen wir die Halsöffnung des Bierdosenhähnchens, so dass der Bier- und Zitronendampf länger im Inneren bleibt. Damit erreic...
Schritt 3
Dosenhähnchen würzen
Das Bierdosenhähnchen mit einer Gewürzmischung - beispielsweise Pfeffer, Salz, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver mit Rohrzucker vermengt - von allen Seiten gut einreiben....
Schritt 4
Das Grillhähnchen auf die Bierdose setzen
Eine Bierdose öffnen, zusätzliche Löcher in den Deckel bohren und die Dose mit Alu-Folie umwickeln. Die Hälfte des Bieres abschütten und den Rest der Würzmischung in die Dose hinein streuen. Das Hähnc...
Schritt 5
Grillhähnchen grillen
Unterdessen sollte der Grill vorbereitet sein, am besten ein geschlossenes Gerät wie der Kugelgrill. Denn bei diesem Rezept wird indirekt gegrillt. Dazu Holzkohle oder besser noch Grillbriketts die si...

Schritt 5 / 5 - Grillhähnchen grillen

Unterdessen sollte der Grill vorbereitet sein, am besten ein geschlossenes Gerät wie der Kugelgrill. Denn bei diesem Rezept wird indirekt gegrillt. Dazu Holzkohle oder besser noch Grillbriketts die sich durch eine besonders lange Brenndauer auszeichnen, an zwei Seiten des Grills verteilen, anzünden und durchglühen lassen. Mittig eine Alu-Tropfschale postieren, darauf das Bierdosen-Hähnchen stellen. Den Deckel schließen - und abwarten.

Beim indirekten Grillen muss man etwas Zeit mitbringen - aber es lohnt sich! Das Grillgut liegt nun über der nicht direkt beheizten Fläche, womit der Grill zum Backofen wird. Große Fleischstücke können so bei 180 Grad Celsius langsam garen, ohne zu verbrennen. Nach rund 90 Minuten ist es soweit. Das Bierdosen-Grillhähnchen ist fertig. Außen knusprig, von innen sanft gedämpft und gleichmäßig aromatisiert. Und schon der leckere Duft wird einem sagen: Das Warten hat sich gelohnt.

Ein Dank für das Rezept geht an Grillprofi!



100% Zoom
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
4.33
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21415
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Küchenmesser,
  • Grill
Material:
  • 4 Stk. Zitronen
  • 1 Stk. Bierdose
  • 1 Stk. Hähnchen
  • 1/2 Zwiebel
  • Gewürze

Kommentare

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Gesendet: 13 Jahre, 6 Monate her von HerrKuckuck #2567
Das sieht wirklich gut aus!
Gesendet: 13 Jahre, 7 Monate her von A380 #2556
Boah ey, sieht das lecker aus! An einem gegrillten Hähnchen mag ich sowieso die knusprige Haut am liebsten. Auch wenn die an manchen Stellen etwas zu verbrannt aussieht. Man hätte das Hähnchen wohl besser noch etwas stärker mariniert oder mit Öl eingestrichen, denn das war ja wirklich eine lange Zeit auf dem Grill!
Gesendet: 13 Jahre, 7 Monate her von Takeshi #2555
Die einen sagen Broiler, die anderen nennen es Hendl. Und die Amerikaner stecken es bisweilen senkrecht auf eine Bierdose. Was auf den ersten Blick wie ein Party-Gag aussehen mag, ist in Wahrheit eine besonders raffinierte Grillmethode.<br />https://wawerko.de/bierdosen-grillhaehnchen+3903.html