Schritt 1
Marzipan
Zuerst gießt man kochendes Wasser überdie Mandeln, etwas ziehen lassen, und dann die Haut entfernen.Anschließend die Mandeln mit Hilfe eines spitzen Küchenmessers der Länge nach halbieren.( Diese Mand...
Schritt 2
Rosenwasser
Das Marzipan mit Puderzucker und Rosenwasser gut verkneten....
Schritt 3
Teig
Aus dem Teig ca. 2cm dicke Rollen formen und diese dann in Stücke schneiden.Daraus  kleine Kugeln formen und jeweils  3 halbe Mandeln draufsetzen. Die Kugeln noch etwas in Form drücken und auf ein mit...
Schritt 4
Backblech
Zum Schluss noch die Bethmännchen mit verquirltem Eiweiß bestreichen und im Grill bei 250 Grad überbacken, bis sie eine appetitliche Bräunung angenommen haben.Aufpassen!! Das geht ganz schnell. Man mu...
Schritt 5
Frankfurter Bethmännchen
Und fertig ist die Frankfurter Weihnachts-Gebäckspezialität!!!!...

Schritt 3 / 5 - Teig

Aus dem Teig ca. 2cm dicke Rollen formen und diese dann in Stücke schneiden.
Daraus  kleine Kugeln formen und jeweils  3 halbe Mandeln draufsetzen.
Die Kugeln noch etwas in Form drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Die Bethmännchen mehrere Stunden oder über Nacht stehen lassen.


weiter mit: Backblech  ⇒
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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
30 Minuten
Bewertung:
4.50
Aufrufe:
6476
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Link zur Anleitung:
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Schüssel,
  • 1 Mixer,
  • 1 Pinsel
Material:
  • 200 gr. Mandeln
  • 4 St. Marzipan a 200 gr.
  • 3 Eßl. Rosenwasser (Apotheke)
  • 3 Eßl. Puderzucker (gesiebt)

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