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Salzteig herstellen
Zuerst muss man den Salzteig herstellen. Dazu verrührt man eine Tasse Mehl, mit einer Tasse Salz und 8-10 EL Wasser bis man einen gleichmäßigen Teig hat. Wichtig beim Verarbeiten ist, dass der Teig st...
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Anhänger formen
Die Täfelchen werden geformt. Nun wird ein Faden mit dem Knotenteil ins Täfelchen geschoben (am besten mit einem Zahnstocher). Jetzt kann mit dem Einritzen begonnen werden. Dazu braucht es den Zahnsto...
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Anhänger trocknen lassen
Nun können die fertigen Täfelchen trocknen, das braucht ein paar Stunden. Wenn sie trocken sind, können (wenn nötig) mit Schmirgelpapier auffällige Unregelmässigkeiten ausgeglichen werden. Ich persönl...
Schritt 4
Anhänger bemalen
Jetzt dürfen sie angemalt werden (je nach Geschmack! Auch “uni” sind sie schön, wie ich finde). Dazu eignet sich am besten Acrylfarbe, diese deckt gut und ist preiswert. Auch Wasserfarben können verwe...

Schritt 1 / 4 - Salzteig herstellen

Zuerst muss man den Salzteig herstellen. Dazu verrührt man eine Tasse Mehl, mit einer Tasse Salz und 8-10 EL Wasser bis man einen gleichmäßigen Teig hat. Wichtig beim Verarbeiten ist, dass der Teig ständig feucht ist. Es muss also zügig gearbeitet werden, da sonst das Etikett beim Einritzen bröckelt. Sollte das Täfelchen doch eintrocknen, einfach mit nassen, in Wasser getauchten Fingern glattstreichen.



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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
> 4 Std.
Bewertung:
3.50
Aufrufe:
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Pinsel
Material:
  • Salzteig
  • Zahnstocher
  • dünnes Garn
  • Acrylfarbe (Wasserfarbe)

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